Люля-кебаб

Люля-кебаб

Как приготовить блюдо «Люля-кебаб»

  1. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук мелко порубить и добавить к фаршу.
  3. Фарш тщательно вымесить в течение 15 минут и убрать в холодильник минут на 20.
  4. Шпажки предварительно замочить в холодной воде.
  5. Взять 1/4 часть фарша и аккуратно обернуть вокруг шпажки. Поступить так с остальным фаршем.
  6. Отправить люля-кебаб в духовку и готовить при температуре 220 градусов 20 минут. По необходимости во время готовки кебаб нужно будет перевернуть.

Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое готовится на углях. Мы предлагаем вам рецепт люля-кебаб, адаптированный для домашних условий.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Люля-кебаб»:
  • Фарш говяжий - 800 гр.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • (Шпажки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 234.7 ккал.

Белки: 15.8 гр.

Жиры: 18.2 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 4

Люля-кебаб - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фарш посолить и поперчить. Шаг 2. Лук мелко порубить. Шаг 3. Добавить лук к фаршу. Шаг 4. Фарш тщательно вымесить. Шаг 5. Шпажки предварительно замочить в холодной воде. Шаг 6. Фарш аккуратно обернуть вокруг шпажек. Отправить в духовку. Готовое блюдо: люля-кебаб

Компоненты и калорийность рецепта «Люля-кебаб»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 800 гр 800 137.6 160 0 2032
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   879 138.7 160 7.9 2063.2
1 порция   220 34.7 40 2 515.8
100 грамм   100 15.8 18.2 0.9 234.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.