Банановый рай

Банановый рай

Как приготовить блюдо «Банановый рай»

  1. Для приготовления горячего составляющего данного десерта растопить сливочное масло на сковороде.
  2. Взять два банана, очистить от кожуры, каждый банан разрезать вдоль.
  3. Выложить дольки бананов на сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  4. Бананы перевернуть, снять с огня, посыпать сахаром, полить коньяком и поджечь спичками, чтобы весь спирт испарился и остался только приятный, пряный аромат коньяка.
  5. Для холодного составляющего этого десерта очистить один банан, размять вилкой в кашицу.
  6. Банановую кашицу разложить по тарелочкам, поверх положить по 50 грамм мороженого на каждую порцию.
  7. Поверх мороженого налить по 30 мл. апельсинового сока на каждую порцию, выдавить лимонный сок по 0,5 ст.л. на порцию.
  8. Завершить холодный десерт мороженым, также по 50 гр. на порцию. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Бананы фламбе выложить на тарелочку.

Десерт банановый рай, безусловно, не оставит равнодушным даже самого отъявленного сладкоежку, ведь в нём сочетаются сразу несколько вкусных лакомств.

Десерт придется кстати к любому праздничному столу, и для детей и для взрослых (только детям готовить без коньяка). Если вы думаете, что приготовить на новогодний сто, то без раздумий запасайтесь мороженым и бананами и готовьте «Банановый рай».

Украсьте бананы фламбе вареньем и обсыпьте тертым шоколадом, положите на них шарик мороженого и для ещё большего эффекта можно положить листики мяты, гости будут в восторге.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Банановый рай»:
  • Бананы - 3 шт.
  • Мороженое - 200 гр.
  • Апельсиновый сок - 60 мл.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Коньяк - 25 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Земляничное варенье - 1 ст.л.
  • Молочный шоколад - 30 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 162.1 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 23.8 гр.

Число порций: 2

Банановый рай - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растопить сливочное масло на сковороде. Шаг 2. У 2 бананов снять кожуру и каждый банан разрезать вдоль. Шаг 3. Обжарить бананы до золотистого цвета. Шаг 4. Посыпать сахаром, полить коньяком и поджечь, чтобы весь спирт испарился и Шаг 5. Для холодного составляющего этого десерта очистить один банан, размять ви Шаг 6. Банановую кашицу разложить по тарелочкам, поверх положить по 50 грамм мор Шаг 7. Поверх мороженого налить апельсинового сока, выдавить лимонный сок. Шаг 8. Сверху посыпать тертым шоколадом. Бананы фламбе выложить на тарелочку. Готовое блюдо: банановый рай

Компоненты и калорийность рецепта «Банановый рай»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бананы банан 3 шт 240 3.6 0.24 52.32 213.6
мороженое молочное 200 гр 200 6.4 7 42.6 252
Апельсиновый сок апельсиновый сок 60 мл 60 0.54 0.12 4.86 21.6
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Коньяк коньяк 25 мл 25 0 0 0.03 59.75
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло сливочное масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
Варенье из земляники варенье из земляники 1 ст.л. 20 0.06 0.02 11.6 43.8
Шоколад молочный шоколад молочный 30 гр 30 2.07 10.71 16.32 165
Итого   645 13 38.7 153.5 1045.5
1 порция   323 6.5 19.4 76.7 522.7
100 грамм   100 2 6 23.8 162.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!