Тарталетки с творожно-ягодным кремом

Тарталетки с творожно-ягодным кремом

Как приготовить блюдо «Тарталетки с творожно-ягодным кремом»

  1. Ягоды можно взять любые. Замороженные ягоды предварительно разморозить, а свежие ягоды – промыть и обсушить. Протереть через мелкое сито для удаления косточек.
  2. Смешать протертые ягоды с сахаром.
  3. В творог добавить сметану и ягоды с сахаром.
  4. Взбить все блендером до пышной массы.
  5. Получившимся кремом наполнить тарталетки.
  6. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать начинку. Украсить по желанию.

Десерт можно сразу подать, а можно поставить на несколько часов в холодильник. И вместо тарталеток можно наполнить кремом вафельные рожки. Этот десерт очень понравится детям, потому что он получается настолько нежным, что буквально тает во рту.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тарталетки с творожно-ягодным кремом»:
  • Тарталетки - 20 шт.
  • Творог - 300 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Малина - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Черный шоколад - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Тарталетки с творожно-ягодным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 335.3 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 16.6 гр.

Углеводы: 37.3 гр.

Число порций: 7

Тарталетки с творожно-ягодным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ягоды протереть через мелкое сито для удаления косточек. Шаг 2. Смешать протертые ягоды с сахаром. Шаг 3. В творог добавить сметану и ягоды с сахаром. Шаг 4. Взбить все блендером до пышной массы. Шаг 5. Получившимся кремом наполнить тарталетки. Шаг 6. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать начинку. Украсить по желанию. Готовое блюдо: тарталетки с творожно-ягодным кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Тарталетки с творожно-ягодным кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тарталетки для салата тарталетки для салата 20 шт 400 36.4 123.6 193.2 2056
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Малина малина 100 гр 100 0.8 0.3 14.1 42
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Шоколад горький шоколад горький 50 гр 50 3.1 17.7 24.1 269.5
Итого   1040 91.6 172.6 388.1 3487.5
1 порция   149 13.1 24.7 55.4 498.2
100 грамм   100 8.8 16.6 37.3 335.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.