Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с грибами и сыром

Как приготовить блюдо «Тарталетки с грибами и сыром»

  1. Нарезать лук, морковь натереть на терке.
  2. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Обжаренные лук и морковь переложить в глубокую емкость. На сковороду выложить шампиньоны, жарить с закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.
  4. Грибы выложить в емкость к луку и моркови, измельчить блендером.
  5. Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать.
  6. Добавить к остывшим грибам и пережарке половину измельченной зелени, сыр, майонез, соль.
  7. Выложить смесь в тарталетки, посыпать укропом.
  8. Подавать закуску нужно сразу, чтобы тарталетки не успели утратить хрустящий вкус.

Сыр нужно добавлять обязательно к остывшим грибам и пережарке, иначе он расплавится. Закуска отлично сочетается с белым и красным вином, шампанским и с алкогольными коктейлями.

Подавать закуску нужно сразу, чтобы тарталетки не успели утратить хрустящий вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тарталетки с грибами и сыром»:
  • Сыр Российский - 20 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Майонез - 7 гр.
  • Шампиньоны консервированные - 200 гр.
  • Тарталетки (12 шт.) - 240 гр.
  • Морковь - 25 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тарталетки с грибами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 282.7 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 18.8 гр.

Углеводы: 22.2 гр.

Число порций: 12

Тарталетки с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук, морковь натереть на терке. Шаг 2. На разогретой сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Шаг 3. На сковороду выложить шампиньоны, жарить с закрытой крышкой в течение 10- Шаг 4. Грибы, лук и морковь измельчить блендером. Шаг 5. Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать. Шаг 6. Добавить к остывшим грибам и пережарке половину измельченной зелени, сыр, Шаг 7. Выложить смесь в тарталетки, посыпать укропом. Готовое блюдо: тарталетки с грибами и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Тарталетки с грибами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Российский сыр российский 20 гр 20 4.82 5.9 0.06 72.6
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 7 гр 7 0.17 4.69 0.27 43.89
Шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные 200 гр 200 3.2 0.4 1.8 24
Тарталетки для салата тарталетки для салата 240 гр 240 21.84 74.16 115.92 1233.6
Морковь морковь 25 гр 25 0.33 0.03 1.73 8
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   559 31.1 105.2 124.3 1580.2
1 порция   47 2.6 8.8 10.4 131.7
100 грамм   100 5.6 18.8 22.2 282.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.