Фанта по-домашнему

Фанта по-домашнему

Как приготовить блюдо «Фанта по-домашнему»

  1. Тщательно помыть и обсушить фрукты.
  2. Снять цедру очень тонким ножом или теркой, не затрагивая белый слой.
  3. Фрукты порезать небольшими кусочками и удалить косточки.
  4. Перемолоть в блендере кусочки фруктов до пюреобразного состояния.
  5. Вскипятить воду. В кастрюлю положить цедру, влить сок с фруктов и всыпать сахар. Залить кипятком, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Остудить смесь и поставить в холодильник часов на 5-6.
  6. Когда смесь настоится, процедить её через сито. Добавить охлажденную газированную воду и перемешать. «Фанта» готова.

Такой напиток ничуть не отличается от настоящей «Фанты» по вкусу. И в отличие от магазинной «Фанты», он сделан полностью из полезных продуктов. Самое главное, чтобы он не горчил – это тщательно снимать цедру, чтобы не попал белый слой. И этот напиток можно пить даже детям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Фанта по-домашнему»:
  • Апельсины (2 шт.) - 600 гр.
  • Мандарины (3 шт.) - 500 гр.
  • Лимон (1 шт.) - 160 гр.
  • Вода - 700 мл.
  • Сахар - 150 гр.
  • Вода газированная - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Фанта по-домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 38.5 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 10

Фанта по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Со фруктов снять цедру, не затрагивая белый слой. Шаг 2. Фрукты порезать небольшими кусочками и удалить косточки. Шаг 3. Перемолоть в блендере кусочки фруктов до пюре. Шаг 4. Цедру, сок и сахар залить кипятком, довести до кипения и кипятить 1 мин Шаг 5. Процедить смесь через сито, добавить охлажденную газированную воду и пер Готовое блюдо: фанта по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Фанта по-домашнему»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсин апельсин 600 гр 600 5.4 1.2 48.6 216
Мандарин мандарин 500 гр 500 4 1 37.5 165
Лимон лимон 160 гр 160 1.44 0.16 4.8 25.6
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Вода минеральная вода минеральная 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   2610 10.8 2.4 240.5 1003.6
1 порция   261 1.1 0.2 24 100.4
100 грамм   100 0.4 0.1 9.2 38.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.