Сырные котлетки

Сырные котлетки

Как приготовить блюдо «Сырные котлетки»

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Взбить миксером охлажденные белки в крепкую пену.
  3. Продолжая взбивать, всыпать в белки сыр, посолить, поперчить и добавить специи. Если масса получится жидковатой, то добавить еще немного сыра или муки.
  4. Из приготовленной массы сформовать небольшие котлетки и обвалять их в муке.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло. Поджаривать котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки и увеличения в объеме.
  6. Приготовить подливу. Для этого чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и растительное масло. Мелко нарезать укроп и тоже добавить к остальной массе.
  7. Вскипятить и остудить воду, влить к подливе. Хорошо перемешать. Котлетки подавать с подливой.

Эти котлетки можно употреблять и как второе легкое блюдо, и как закуску, и просто как перекус. Готовятся они очень легко и быстро. А также можно немножко изменить вариант приготовления – обвалять их в смеси панировочных сухарей и муки. Котлеты тогда получатся более поджаренными.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сырные котлетки»:
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Специи (по вкусу) - 0,5 ч.л.
  • Для подливы:
  • Вода - 50 мл.
  • Чеснок (3 зуб.) - 10 гр.
  • Укроп (3 вет.) - 5 гр.
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сырные котлетки» (на 100 грамм):

Калории: 282.5 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 20.3 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 8

Сырные котлетки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть сыр на мелкой терке. Шаг 2. Взбить миксером охлажденные белки в крепкую пену. Шаг 3. Продолжая взбивать, всыпать в белки сыр, посолить, поперчить и добавить Шаг 4. Из приготовленной массы сформовать небольшие котлетки и обвалять их в мук Шаг 5. Разогреть на сковороде растительное масло. Поджаривать котлеты на среднем Шаг 6. Приготовить подливу. Для этого чеснок пропустить через пресс, добавить ще Шаг 7. Вскипятить и остудить воду, влить к подливе. Хорошо перемешать. Котлетки Готовое блюдо: сырные котлетки

Компоненты и калорийность рецепта «Сырные котлетки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Приправа универсальная приправа универсальная 0.5 ч.л. 3.5 0.27 0.02 0.45 3.12
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   460 68.4 93.4 43.2 1298
1 порция   57 8.5 11.7 5.4 162.2
100 грамм   100 14.9 20.3 9.4 282.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!