Бутерброды со шпинатом

Бутерброды со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Бутерброды со шпинатом»:
  • Шпинат замороженный - 400 гр.
  • Батон - 8 кус.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 174.6 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 18 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Бутерброды со шпинатом»

  1. Шпинат, не размораживая сложить в кастрюлю, добавить муку, соль, перец.
  2. Тушить на среднем огне 10-15 минут.
  3. Белок взбить, добавить майонез и хорошо перемешать.
  4. Батон намазать тоненьким слоем масла, сверху выложить шпинат.
  5. На шпинат выложить белковую смесь.
  6. Выложить бутерброды на противень.
  7. Запечь в разогретой духовке в течение 10 минут.

В бутерброд можно добавить обжаренную ветчину.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброды со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шпинат, не размораживая сложить в кастрюлю, добавить муку, соль, перец. Шаг 2. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Шаг 3. Белок взбить. Шаг 4. Добавить майонез. Шаг 5. Хорошо перемешать. Шаг 6. Батон намазать тоненьким слоем масла. Шаг 7. Сверху выложить шпинат. Шаг 8. На шпинат выложить белковую смесь. Шаг 9. Выложить бутерброды на противень. Шаг 10. Запечь в разогретой духовке в течение 10 минут. Готовое блюдо: бутерброды со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды со шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат замороженный шпинат замороженный 400 гр 400 10.4 3.2 28.8 96
Батон Нарезной батон нарезной 8 кус 160 12 4.64 81.44 422.4
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ч.л. 16 1.47 0.19 11.98 54.72
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   694 27.8 76.1 124.9 1212.4
1 порция   87 3.5 9.5 15.6 151.6
100 грамм   100 4 11 18 174.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.