Бутерброды со шпинатом

Бутерброды со шпинатом

Как приготовить блюдо «Бутерброды со шпинатом»

  1. Шпинат, не размораживая сложить в кастрюлю, добавить муку, соль, перец.
  2. Тушить на среднем огне 10-15 минут.
  3. Белок взбить, добавить майонез и хорошо перемешать.
  4. Батон намазать тоненьким слоем масла, сверху выложить шпинат.
  5. На шпинат выложить белковую смесь.
  6. Выложить бутерброды на противень.
  7. Запечь в разогретой духовке в течение 10 минут.

В бутерброд можно добавить обжаренную ветчину.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бутерброды со шпинатом»:
  • Шпинат замороженный - 400 гр.
  • Батон - 8 кус.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 174.6 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 18 гр.

Число порций: 8

Бутерброды со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шпинат, не размораживая сложить в кастрюлю, добавить муку, соль, перец. Шаг 2. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Шаг 3. Белок взбить. Шаг 4. Добавить майонез. Шаг 5. Хорошо перемешать. Шаг 6. Батон намазать тоненьким слоем масла. Шаг 7. Сверху выложить шпинат. Шаг 8. На шпинат выложить белковую смесь. Шаг 9. Выложить бутерброды на противень. Шаг 10. Запечь в разогретой духовке в течение 10 минут. Готовое блюдо: бутерброды со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды со шпинатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат замороженный шпинат замороженный 400 гр 400 10.4 3.2 28.8 96
Батон Нарезной батон нарезной 8 кус 160 12 4.64 81.44 422.4
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ч.л. 16 1.47 0.19 11.98 54.72
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   694 27.8 76.1 124.9 1212.4
1 порция   87 3.5 9.5 15.6 151.6
100 грамм   100 4 11 18 174.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!