Овощи по-китайски с брынзой

Овощи по-китайски с брынзой

Как приготовить блюдо «Овощи по-китайски с брынзой»

  1. Баклажан мелко нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Брынзу нарезать кубиками.
  4. Обжарить на растительном масле лук, баклажан, нарезанные кубиками перцы.
  5. Через 5-7 минут добавить брынзу, измельченный чеснок и соевый соус. Обжаривать ещё 3 минуты.
  6. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Вместо брынзы можно использовать тофу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощи по-китайски с брынзой»:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец сладкий желтый - 2 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Брынза (20%) - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соус соевый - 3 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Овощи по-китайски с брынзой» (на 100 грамм):

Калории: 142.6 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 4

Овощи по-китайски с брынзой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажан мелко нарезать. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Брынзу нарезать кубиками. Шаг 4. Обжарить на растительном масле лук, баклажан, нарезанные кубиками перцы. Шаг 5. Через 5-7 минут добавить брынзу, измельченный чеснок и соевый соус. Обжар Шаг 6. Готовое блюдо посыпать кунжутом. Готовое блюдо: овощи по-китайски с брынзой

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи по-китайски с брынзой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Баклажан баклажан 1 шт 130 1.56 0.13 5.85 31.2
Перец сладкий жёлтый перец сладкий желтый 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Сыр брынза (из овечьего молока) сыр брынза (из овечьего молока) 100 гр 100 14.6 25.5 0 298
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 3 ст.л. 60 1.56 0 25.8 109.8
Кунжут кунжут 2 ст.л. 40 7.76 19.48 4.88 226
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   553 28.8 50.2 53.9 788.6
1 порция   138 7.2 12.5 13.5 197.1
100 грамм   100 5.2 9.1 9.7 142.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.