Печеный картофель с творогом

Печеный картофель с творогом

Как приготовить блюдо «Печеный картофель с творогом»

  1. Натереть оливковым маслом промытый и обсушенный картофель.
  2. Сделать сверху крестообразный надрез.
  3. Завернуть плотно в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку, запекать 40-45 мин. до готовности. Духовку не выключать.
  4. Мелко порубить укроп и чеснок.
  5. Нарезать половинками помидоры черри.
  6. Смешать творог, укроп, помидоры, чеснок. Посолить и поперчить.
  7. Разделить горячий картофель так, чтобы образовалось отверстие по центру.
  8. Выложить творожную массу в картофель.
  9. Поставить ещё на 10 минут в духовку. Готовую закуску полить 1 ст.л. оливкового масла и подавать.

Очень вкусная и сытная закуска, которая прекрасно подойдет и для перекуса, и в качестве гарнира. Картофель для этой закуски лучше всего брать крупный. А красиво украшенное зеленью и овощами это блюдо будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печеный картофель с творогом»:
  • Картофель (2 шт.) - 400 гр.
  • Творог 9% - 200 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Укроп (1 пучок) - 5 гр.
  • Помидоры черри (5 шт.) - 70 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеный картофель с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 119.3 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 2

Печеный картофель с творогом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть оливковым маслом промытый и обсушенный картофель. Сделать сверху Шаг 2. Завернуть плотно в фольгу и поставить в нагретую до 220 С духовку. Запека Шаг 3. Мелко порубить укроп и чеснок. Шаг 4. Нарезать половинками помидоры черри. Шаг 5. Смешать творог, укроп, помидоры, чеснок. Посолить и поперчить. Шаг 6. Разделить горячий картофель так, чтобы образовалось отверстие по центру. Шаг 7. Выложить творожную массу в картофель. Шаг 8. Поставить еще на 10 минут в духовку. Готовую закуску полить 1 ст.л. оливк Готовое блюдо: печеный картофель с творогом

Компоненты и калорийность рецепта «Печеный картофель с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Томат черри томат черри 70 гр 70 0.56 0.07 1.96 10.5
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   712 43 39.8 82.4 849.3
1 порция   356 21.5 19.9 41.2 424.7
100 грамм   100 6 5.6 11.6 119.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.