Морковно-апельсиновые кексы

Морковно-апельсиновые кексы

Как приготовить блюдо «Морковно-апельсиновые кексы»

  1. Очистить и натереть на мелкой терке морковь.
  2. Вымыть апельсин и снять цедру (натереть на мелкой терке оранжевый слой).
  3. Промыть изюм и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Немного взбить миксером яйца с сахаром.
  5. Добавить морковь, изюм, корицу, мускатный орех, цедру, разрыхлитель, влить растительное масло и размешать.
  6. Добавить просеянную муку и хорошо размешать.
  7. Смазать сливочным маслом формочки для кексов. Разложить тесто в формочки на 2/3 объема.
  8. Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать кексы около 30 минут, проверить готовность кексов зубочисткой, немного остудить готовые кексы и достать из формочек.

Цедра апельсина и корица придают таким кексам необычный аромат. Они получаются сытными, с влажной структурой. Из такого количества теста выходит 12 небольших кексов. А с чашечкой чая на завтрак или в качестве перекуса они просто восхитительны.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Морковно-апельсиновые кексы»:
  • Морковь - 150 гр.
  • Апельсин (1 шт.) - 240 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 180 гр.
  • Растительное масло (рафинированное) - 100 мл.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Морковно-апельсиновые кексы» (на 100 грамм):

Калории: 253.7 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 35.2 гр.

Число порций: 12

Морковно-апельсиновые кексы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и натереть на мелкой терке морковь. Шаг 2. Вымыть апельсин и снять цедру (натереть на мелкой терке оранжевый слой). Шаг 3. Промыть изюм и обсушить бумажным полотенцем. Шаг 4. Немного взбить миксером яйца с сахаром. Шаг 5. Добавить морковь, изюм, корицу, мускатный орех, цедру, разрыхлитель, влит Шаг 6. Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Шаг 7. Смазать сливочным маслом формочки для кексов. Разложить тесто в формочки Шаг 8. Разогреть духовку до 180C. Выпекать кексы около 30 минут, проверить готов Готовое блюдо: морковно-апельсиновые кексы

Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-апельсиновые кексы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Апельсин апельсин 240 гр 240 2.16 0.48 19.44 86.4
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Мука пшеничная мука пшеничная 180 гр 180 16.56 2.16 134.82 615.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 900
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Мускатный орех мускатный орех 0.33 ч.л. 2.31 0.46 1.16 0.16 12.84
Итого   1108 45.3 122.7 389.8 2812.2
1 порция   92 3.8 10.2 32.5 234.4
100 грамм   100 4.1 11.1 35.2 253.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.