Тыква запеченная с рисом

Тыква запеченная с рисом

Как приготовить блюдо «Тыква запеченная с рисом»

  1. Куриные крылышки разрезать и обжарить на 1 ст.л. масла до румяной корочки. Посолить, 0,5 ч.л. соли.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Отварить рис: 1,5 ст. воды довести до кипения, добавить 1/3 ч.л. соли и рис. Варить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
  4. У тыквы срезать верхушку и вычистить серединку.
  5. Поджарить лук на 1 ст.л. сливочного масла.
  6. Яблоки порезать крупно, вырезать серединку.
  7. Смешать рис с луком и положить на дно тыквы.
  8. Выложить сверху обжаренные крылышки.
  9. Сверху плотно уложить яблоки.
  10. Добавить 1 ст.л. сливочного масла и накрыть верхушкой тыквы.
  11. Смазать тыкву сливочным маслом, закрепить зубочистками верхушку и переложить в форму для выпечки.
  12. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.
  13. Подавать тыкву к столу украсив свежим укропом.

Тыква не учитывается в калорийности рецепта, потому что мы ее используем как «посуду» и не едим. Проверяйте готовность тыквы прокалывая верхушку – если она мягкая, тыква готова.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тыква запеченная с рисом»:
  • (Тыква - 1 кг.)
  • Яблоки - 0,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Куриные крылышки - 3 шт.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыква запеченная с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 107.1 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 6

Тыква запеченная с рисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные крылышки разрезать и обжарить до румяной корочки, посолить. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Отварить рис на слабом огне при закрытой крышке до готовности. Шаг 4. У тыквы срезать верхушку и вычистить серединку. Шаг 5. Поджарить лук на сливочном масле. Шаг 6. Яблоки порезать крупно, вырезать серединку. Шаг 7. Смешать рис с луком и положить на дно тыквы. Шаг 8. Выложить сверху обжаренные крылышки. Шаг 9. Сверху плотно уложить яблоки. Шаг 10. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и накрыть верхушкой тыквы. Шаг 11. Смазать тыкву сливочным маслом, закрепить зубочистками верхушку и перело Шаг 12. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов. Подавать тыкву Готовое блюдо: тыква запеченная с рисом

Компоненты и калорийность рецепта «Тыква запеченная с рисом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 0.5 кг 500 2 2 49 235
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Куриные крылышки куриные крылышки 3 шт 150 28.8 18.3 0 279
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   1281 40.2 70.6 144.6 1372.1
1 порция   214 6.7 11.8 24.1 228.7
100 грамм   100 3.1 5.5 11.3 107.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.