Пирожки с луком и яйцами

Пирожки с луком и яйцами

Как приготовить блюдо «Пирожки с луком и яйцами»

  1. Соединить светлое пиво, муку и соль. Хорошо перемешать.
  2. Разделить яйца на желтки и белки, смешать растительное масло и желтки.
  3. Добавить смесь в тесто и размешать.
  4. Взбить в пышную пену белки. Ввести в тесто и хорошо размешать.
  5. Соединить мелко нарезанные яйца и зеленый лук, вареный рис. Добавить сливочное масло, посолить и хорошо перемешать.
  6. Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 10 кусочков.
  7. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
  8. Распределить начинку по лепешкам, защипать края и сформовать пирожки.
  9. Разогреть в сковороде растительное масло.
  10. Обжарить пирожки по 3 минуты с каждой стороны.

Эти пирожки получаются с нежнейшим тестом и хрустящей корочкой. И как приятно собраться всей семьей за чашечкой ароматного чая с домашними пирожками. И печь их научиться нетрудно. Муки дано приблизительное количество, поэтому при приготовлении теста, нужно его регулировать (добавлять больше или меньше).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирожки с луком и яйцами»:
  • Для теста:
  • Светлое пиво - 1 ст.
  • Мука - 3 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Для начинки:
  • Вареный рис - 1 ст.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Яйца (вареные) - 2 шт.
  • Зеленый лук - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с луком и яйцами» (на 100 грамм):

Калории: 189.5 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 27.5 гр.

Число порций: 10

Пирожки с луком и яйцами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соединить светлое пиво, муку и соль. Шаг 2. Хорошо перемешать. Шаг 3. Разделить яйца на желтки и белки, смешать растительное масло и желтки. Шаг 4. Добавить смесь в тесто и размешать. Шаг 5. Взбить в пышную пену белки. Шаг 6. Ввести в тесто и хорошо размешать. Шаг 7. Соединить мелко нарезанные яйца и зеленый лук, вареный рис. Добавить слив Шаг 8. Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 10 кусочков. Раскатать каждый Шаг 9. Распределить начинку по лепешкам, защипать края и сформовать пирожки. Шаг 10. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить пирожки по 3 мин. Готовое блюдо: пирожки с луком и яйцами

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с луком и яйцами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пиво светлое пиво светлое 1 ст 250 0.75 0 11.5 105
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Рис белый вареный рис белый вареный 1 ст 200 4.4 1 49.8 232
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук зелёный лук зеленый 200 гр 200 2.6 0 9.2 38
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1324 71.7 80.1 364.3 2509.5
1 порция   132 7.2 8 36.4 250.9
100 грамм   100 5.4 6.1 27.5 189.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!