Суп рыбный легкий

Суп рыбный легкий

Как приготовить блюдо «Суп рыбный легкий»

  1. Картофель помыть и порезать дольками. Добавить в кастрюлю с водой.
  2. Морковь почистить и нарезать кружочками.
  3. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – дольками.
  4. Все овощи отправить к картофелю, добавить соль и приправы.
  5. Рыбу отварить в отдельной кастрюле с лавровым листом несколько минут.
  6. Отваренную рыбу порезать на кусочки и удалить косточки.
  7. В овощной бульон добавить рыбу и нарезанный зеленый лук, посолить.
  8. Когда суп закипит добавить укроп и снять с огня кастрюлю.

Это самый простой вариант рыбного супа. Он получается лёгким и совсем не жирным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный легкий»:
  • Рыба толстолобик - 400 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный легкий» (на 100 грамм):

Калории: 22.6 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 10

Суп рыбный легкий - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель помыть и порезать дольками. Добавить в кастрюлю с водой. Шаг 2. Морковь почистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, а чес Шаг 3. Рыбу отварить в отдельной кастрюле с лавровым листом несколько минут. Шаг 4. Отваренную рыбу порезать на кусочки и удалить косточки. Шаг 5. В овощной бульон добавить рыбу и нарезанный зеленый лук. Посолить. Когда Готовое блюдо: суп рыбный легкий

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный легкий»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Толстолобик белый свежий толстолобик белый свежий 400 гр 400 78 3.6 0.8 344
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 5 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2929 87.4 5.1 72.6 661.6
1 порция   293 8.7 0.5 7.3 66.2
100 грамм   100 3 0.2 2.5 22.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!