Мясные клубочки

Мясные клубочки

Как приготовить блюдо «Мясные клубочки»

  1. Лук мелко порезать и поджарить, добавив одну столовую ложку растительного масла.
  2. В фарш добавить яйцо и перемешать.
  3. Рис отварить в стакане воды до готовности.
  4. К фаршу добавить отварной рис и поджаренный лук, посолить и перемешать.
  5. Из фарша сформировать маленькие шарики, обвалять их в муке и слегка обжарить в растительном масле.
  6. Слоёное тесто порезать на полоски
  7. Намотать полоски теста на мясные шарики, делая клубки. Клубки выложить на противень и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Мясные клубочки очень удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мясные клубочки»:
  • Слоёное тесто - 500 гр.
  • Мясной фарш - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Мука - 3 ст. л
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Вода - 1 ст.
  • Лук - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Мясные клубочки» (на 100 грамм):

Калории: 279.3 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 16.8 гр.

Углеводы: 23.4 гр.

Число порций: 12

Мясные клубочки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко порезать и поджарить, добавив одну столовую ложку растительного Шаг 2. В фарш добавить яйцо и перемешать. Шаг 3. Рис отварить в стакане воды до готовности. Шаг 4. К фаршу добавить отварной рис и поджаренный лук, посолить и перемешать. Шаг 5. Из фарша сформировать маленькие шарики, обвалять их в муке и слегка обжар Шаг 6. Слоёное тесто порезать на полоски. Шаг 7. Намотать полоски теста на мясные шарики, делая клубки. Клубки выложить Готовое блюдо: мясные клубочки

Компоненты и калорийность рецепта «Мясные клубочки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 500 гр 500 31 107.5 199 1890
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Итого   1462 121.4 246.1 342.3 4082.1
1 порция   122 10.1 20.5 28.5 340.2
100 грамм   100 8.3 16.8 23.4 279.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.