Капустный салат

Капустный салат

Как приготовить блюдо «Капустный салат»

  1. Капусту нашинковать. В миске хорошо отжать руками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Укроп измельчить.
  5. Для заправки смешать сахар, соль, перец, горчицу, сметану и кефир.
  6. Заправить салат нашим соусом, хорошо перемешать.
  7. При необходимости досолить салат.

Лёгкий и витаминный салатик. Идеально подходит в зимнее время, когда так необходимы витамины. Салат получается очень вкусным, пикантность вкуса ему добавляет зерновая горчица. Сметану, при желании, можно заменить на натуральный йогурт.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Капустный салат»:
  • Капуста - 500 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Кефир - 2 ст. л.
  • Горчица дижонская (зерновая) - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Капустный салат» (на 100 грамм):

Калории: 46.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 4

Капустный салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нашинковать. В миске хорошо отжать руками. Шаг 2. Морковь натереть на терке. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Укроп измельчить. Шаг 5. Для заправки смешать сахар, соль, перец, горчицу, сметану и кефир. Заправ Готовое блюдо: капустный салат

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Кефир 2% кефир 2% 2 ст.л. 40 1.36 0.8 1.88 20.4
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ст.л. 20 1.98 2.54 1.06 28.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   960 18.4 8.3 78.5 448.6
1 порция   240 4.6 2.1 19.6 112.2
100 грамм   100 1.9 0.9 8.2 46.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!