Живой торт

Живой торт

Как приготовить блюдо «Живой торт»

  1. Шелковицу замочить в воде на 5 минут.
  2. Замочить финики в воде на 10 минут.
  3. Очистить финики от косточек.
  4. Взбить блендером кешью, шелковицу, 80 грамм фиников и 4 ч.л. кэроба.
  5. Распределить полученную массу по дну формы и отправить в холодильник на 10 минут.
  6. Нарезать хурму на дольки.
  7. Нарезать банан.
  8. Растопить какао-масло на водяной бане.
  9. Взбить блендером хурму, банан, какао-масло, 2 ч.л. кэроба.
  10. Разровнять второй слой по форме.
  11. Отправить в холодильник на 30 минут (морозильную камеру на 10 минут).
  12. Очистить манго и нарезать на кусочки.
  13. Растопить кокосовую манну на водяной бане.
  14. Взбить блендером манго и кокосовую манну.
  15. Распределить третьим слоем по форме.
  16. Разморозить и взбить клубнику блендером.
  17. Добавить в клубнику семена чиа, перемешать.
  18. Распределить клубнику четвертым слоем в форме и отправить в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь.
  19. Украсить торт и подавать к столу.

Какао-масло можно заменить кокосовым, кэроб на какао-порошок, кешью на любые семечки или орехи. Торт получается необычным и очень правильным. Если вы следите за своей фигурой – то такой торт будет вам по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Живой торт»:
  • Шелковица - 30 гр.
  • Кешью - 80 гр.
  • Финики - 100 гр.
  • Кэроб - 6 ч.л.
  • Манго - 200 гр.
  • Банан - 100 гр.
  • Кокос (кокосовая манна) - 100 гр.
  • Хурма - 200 гр.
  • Клубника - 100 гр.
  • Чиа - 5 ч.л.
  • Какао-масло - 25 гр.
  • Для украшения:
  • Мандарин (4 дольки мандарина) - 20 гр.
  • Какао-бобы (7 шт.) - 10 гр.
  • Кокосовая стружка - 3 ч.л.
  • (Тыква сушеная 1 кусочек на 5 гр.)

Пищевая ценность блюда «Живой торт» (на 100 грамм):

Калории: 212.6 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 21.8 гр.

Число порций: 8

Живой торт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шелковицу замочить в воде на 5 минут. Шаг 2. Замочить финики в воде на 10 минут. Шаг 3. Очистить финики от косточек. Шаг 4. Взбить блендером кешью, шелковицу, 80 грамм фиников и 4 ч.л. кэроба. Шаг 5. Распределить полученную массу по дну формы и отправить в холод на 10 мин. Шаг 6. Нарезать хурму на дольки. Шаг 7. Нарезать банан. Шаг 8. Растопить какао-масло на водяной бане. Шаг 9. Взбить блендером хурму, банан, какао-масло, 2 ч.л. кэроба. Шаг 10. Разровнять второй слой по форме. Отправить в холодильник на 30 минут Шаг 11. Очистить манго и нарезать на кусочки. Шаг 12. Растопить кокосовую манну на водяной бане. Шаг 13. Взбить блендером манго и кокосовую манну. Шаг 14. Распределить третьим слоем по форме. Шаг 15. Разморозить и взбить клубнику блендером. Шаг 16. Добавить в клубнику семена чиа, перемешать. Шаг 17. Распределить клубнику четвертым слоем в форме и отправить в холодильник Шаг 18. Украсить торт и подавать к столу. Готовое блюдо: живой торт

Компоненты и калорийность рецепта «Живой торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шелковица шелковица 30 гр 30 0.21 0 4.08 15.6
Кешью кешью 80 гр 80 20.56 43.28 10.56 514.4
Финики финики 100 гр 100 2.5 0.5 69.2 274
Кэроб кэроб 6 ч.л. 42 1.93 0.29 37.38 93.24
Манго манго 200 гр 200 1 0.6 23 134
Банан банан 100 гр 100 1.5 0.2 21.8 95
Кокосовый орех кокосовый орех 100 гр 100 3.4 33.5 6.2 354
Хурма хурма 200 гр 200 1 0.6 30.6 132
Клубника клубника 100 гр 100 0.8 0.4 7.5 41
Семена чиа семена чиа 5 ч.л. 40 6.6 12.28 16.84 204.8
Масло какао масло какао 25 гр 25 0 24.98 0 224.75
Мандарин мандарин 20 гр 20 0.16 0.04 1.5 6.6
Какао-бобы какао-бобы 10 гр 10 1.28 5.31 0.95 56.5
Кокосовая стружка кокосовая стружка 3 ч.л. 21 2.73 13.65 2.94 124.32
Итого   1068 43.7 135.6 232.6 2270.2
1 порция   134 5.5 17 29.1 283.8
100 грамм   100 4.1 12.7 21.8 212.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!