Живой торт

Живой торт
Ингредиенты рецепта «Живой торт»:
  • Шелковица - 30 гр.
  • Кешью - 80 гр.
  • Финики - 100 гр.
  • Кэроб - 6 ч.л.
  • Манго - 200 гр.
  • Банан - 100 гр.
  • Кокос (кокосовая манна) - 100 гр.
  • Хурма - 200 гр.
  • Клубника - 100 гр.
  • Чиа - 5 ч.л.
  • Какао-масло - 25 гр.
  • Для украшения:
  • Мандарин (4 дольки мандарина) - 20 гр.
  • Какао-бобы (7 шт.) - 10 гр.
  • Кокосовая стружка - 3 ч.л.
  • (Тыква сушеная 1 кусочек на 5 гр.)

Пищевая ценность блюда «Живой торт» (на 100 грамм):

Калории: 212.6 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 21.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Живой торт»

  1. Шелковицу замочить в воде на 5 минут.
  2. Замочить финики в воде на 10 минут.
  3. Очистить финики от косточек.
  4. Взбить блендером кешью, шелковицу, 80 грамм фиников и 4 ч.л. кэроба.
  5. Распределить полученную массу по дну формы и отправить в холодильник на 10 минут.
  6. Нарезать хурму на дольки.
  7. Нарезать банан.
  8. Растопить какао-масло на водяной бане.
  9. Взбить блендером хурму, банан, какао-масло, 2 ч.л. кэроба.
  10. Разровнять второй слой по форме.
  11. Отправить в холодильник на 30 минут (морозильную камеру на 10 минут).
  12. Очистить манго и нарезать на кусочки.
  13. Растопить кокосовую манну на водяной бане.
  14. Взбить блендером манго и кокосовую манну.
  15. Распределить третьим слоем по форме.
  16. Разморозить и взбить клубнику блендером.
  17. Добавить в клубнику семена чиа, перемешать.
  18. Распределить клубнику четвертым слоем в форме и отправить в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь.
  19. Украсить торт и подавать к столу.

Какао-масло можно заменить кокосовым, кэроб на какао-порошок, кешью на любые семечки или орехи. Торт получается необычным и очень правильным. Если вы следите за своей фигурой – то такой торт будет вам по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Живой торт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шелковицу замочить в воде на 5 минут. Шаг 2. Замочить финики в воде на 10 минут. Шаг 3. Очистить финики от косточек. Шаг 4. Взбить блендером кешью, шелковицу, 80 грамм фиников и 4 ч.л. кэроба. Шаг 5. Распределить полученную массу по дну формы и отправить в холод на 10 мин. Шаг 6. Нарезать хурму на дольки. Шаг 7. Нарезать банан. Шаг 8. Растопить какао-масло на водяной бане. Шаг 9. Взбить блендером хурму, банан, какао-масло, 2 ч.л. кэроба. Шаг 10. Разровнять второй слой по форме. Отправить в холодильник на 30 минут Шаг 11. Очистить манго и нарезать на кусочки. Шаг 12. Растопить кокосовую манну на водяной бане. Шаг 13. Взбить блендером манго и кокосовую манну. Шаг 14. Распределить третьим слоем по форме. Шаг 15. Разморозить и взбить клубнику блендером. Шаг 16. Добавить в клубнику семена чиа, перемешать. Шаг 17. Распределить клубнику четвертым слоем в форме и отправить в холодильник Шаг 18. Украсить торт и подавать к столу. Готовое блюдо: живой торт

Компоненты и калорийность рецепта «Живой торт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шелковица шелковица 30 гр 30 0.21 0 4.08 15.6
Кешью кешью 80 гр 80 20.56 43.28 10.56 514.4
Финики финики 100 гр 100 2.5 0.5 69.2 274
Кэроб кэроб 6 ч.л. 42 1.93 0.29 37.38 93.24
Манго манго 200 гр 200 1 0.6 23 134
Банан банан 100 гр 100 1.5 0.2 21.8 95
Кокосовый орех кокосовый орех 100 гр 100 3.4 33.5 6.2 354
Хурма хурма 200 гр 200 1 0.6 30.6 132
Клубника клубника 100 гр 100 0.8 0.4 7.5 41
Семена чиа семена чиа 5 ч.л. 40 6.6 12.28 16.84 204.8
Масло какао масло какао 25 гр 25 0 24.98 0 224.75
Мандарин мандарин 20 гр 20 0.16 0.04 1.5 6.6
Какао-бобы какао-бобы 10 гр 10 1.28 5.31 0.95 56.5
Кокосовая стружка кокосовая стружка 3 ч.л. 21 2.73 13.65 2.94 124.32
Итого   1068 43.7 135.6 232.6 2270.2
1 порция   134 5.5 17 29.1 283.8
100 грамм   100 4.1 12.7 21.8 212.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.