Кешью-сырки

Кешью-сырки

Как приготовить блюдо «Кешью-сырки»

  1. Залить водой кешью и оставить на пару часов.
  2. Залить финики водой и оставить на 20 минут, а затем очистить их от косточек.
  3. Соединить кешью, финики, клюкву и кедровое молоко, добавить лимонный сок и пюрировать блендером до получения однородной массы.
  4. Разделить кешью-массу на равные части и в одну добавить 2 ст.л. какао.
  5. Выложить кешью массу в формочки и запекать до образования корочки 10-15 минут.
  6. Поставить сырки в холодильник для полного схватывания на 10 минут.
  7. Какао-масло раскрошить ножиком.
  8. Растопить какао-масло на водяной бане, добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Получится густая шоколадная масса.
  9. Окунуть каждый сырок в шоколад и поставить в холодильник на 7-10 минут.

Какао-масло можно заменить на кокосовое, либо полностью исключить и взять обычный горький шоколад или шоколад, который вам нравится. Соответственно, калорийность поменяется и рецепт надо будет пересчитать с учетом ваших ингредиентов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кешью-сырки»:
  • Кешью - 140 гр.
  • Клюква - 120 гр.
  • Финики - 120 гр.
  • Кедровое молоко - 250 мл.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Какао-масло - 60 гр.
  • Какао-порошок - 40 гр.
  • (Вода - 1 л.)

Пищевая ценность блюда «Кешью-сырки» (на 100 грамм):

Калории: 264 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 19.1 гр.

Углеводы: 18.1 гр.

Число порций: 8

Кешью-сырки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить водой кешью и оставить на пару часов. Шаг 2. Залить финики водой и оставить на 20 минут. Шаг 3. Очистить финики от косточек. Шаг 4. Соединить кешью, финики, клюкву и кедровое молоко, добавить лимонный сок. Шаг 5. Разделить кешью-массу на равные части и в одну добавить 2 ст.л. какао. Шаг 6. Выложить кешью-массу в формочки и запекать до образования корочки 10-15 м Шаг 7. Поставить сырки в холодильник для полного схватывания на 10 минут. Шаг 8. Какао-масло раскрошить ножиком. Шаг 9. Растопить какао-масло на водяной бане. Добавить какао-порошок и тщательно Шаг 10. Окунуть каждый сырок в шоколад и поставить в холодильник на 7-10 минут. Готовое блюдо: кешью-сырки

Компоненты и калорийность рецепта «Кешью-сырки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кешью кешью 140 гр 140 25.9 67.9 31.5 840
Клюква клюква 120 гр 120 0.6 0 8.16 31.2
Финики финики 120 гр 120 3 0.6 83.04 328.8
Молочко кедровое молочко кедровое 250 мл 250 5.75 11.25 3 137.5
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Масло какао масло какао 60 гр 60 0 59.94 0 539.4
Какао-порошок какао-порошок 40 гр 40 9.68 7 12.76 149.6
Итого   770 45.3 146.7 139.7 2032.9
1 порция   96 5.7 18.3 17.5 254.1
100 грамм   100 5.9 19.1 18.1 264

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!