Ленивые вареники с ягодным соусом

Ленивые вареники с ягодным соусом

Как приготовить блюдо «Ленивые вареники с ягодным соусом»

  1. В творог добавить две столовые ложки сахара, яйцо и муку.
  2. Смешать ингредиенты до однородной массы. Если тесто сильно липнет к рукам, то муки можно добавить больше. Замесить такое тесто, чтобы можно было раскатать колбаску.
  3. Ножом разрезать полоску из теста на равные части.
  4. В отдельной кастрюле вскипятить воду и добавить туда вареники.
  5. Когда вареники всплывут, варить еще примерно 5 минут на медленном огне.
  6. Смородину соединить с оставшимся сахаром и сметаной.
  7. С помощью блендера взбить все до однородной массы.
  8. Если есть желание, то можно соус процедить сквозь сито.

Готовые вареники полить соусом и подавать к столу. Блюдо можно готовить при болезнях желудка и кишечника. Его также могут есть худеющие, но в таком случае рецепт потребуется немного «обдиетить» – выбирать более плотный творог, чтобы не пришлось добавлять много муки, а сахар заменить подсластителем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники с ягодным соусом»:
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Смородина - 100 гр.
  • Сметана 15% - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Ленивые вареники с ягодным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 160.6 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 24.7 гр.

Число порций: 4

Ленивые вареники с ягодным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В творог добавить две столовые ложки сахара. Шаг 2. Добавить яйцо. Шаг 3. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Если тесто сильно липнет Шаг 4. Ножом разрезать полоску из теста на равные части. Воду вскипятить и добав Шаг 5. Смородину соединить с оставшимся сахаром и сметаной. Шаг 6. С помощью блендера взбить все до однородной массы. Если есть желание, то Готовое блюдо: ленивые вареники с ягодным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые вареники с ягодным соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Смородина красная смородина красная 100 гр 100 0.6 0.2 7.7 43
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 50 гр 50 1.3 7.5 1.5 79
Итого   555 51.1 14.9 136.9 891.4
1 порция   139 12.8 3.7 34.2 222.8
100 грамм   100 9.2 2.7 24.7 160.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!