Салат с запеченными баклажанами

Салат с запеченными баклажанами

Как приготовить блюдо «Салат с запеченными баклажанами»

  1. Баклажан нарезать кружочками, сбрызнуть маслом, посыпать специями, подсолить и запечь в духовке при 200 °С 5-7 минут.
  2. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, крупные – на четвертинки, а мелкие оставить целыми.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике, посыпать отрубями в гранулах и приправить соком лайма.

Оригинальный летний салат отлично подойдет для людей, которые придерживаются системы Дюкана (с этапа Чередования), раздельного или вегетарианского питания. Салат также можно включать в рацион диабетиков, худеющих и постящихся (в те дни, когда разрешено растительное масло). Отруби в гранулах являются вкусной и полезной альтернативой привычным сухарикам, а сок лайма придает свежесть этому салату.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с запеченными баклажанами»:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Отруби - 100 гр.
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с запеченными баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 45.3 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 6

Салат с запеченными баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажан нарезать кружочками, сбрызнуть маслом, посыпать специями, подсол Шаг 2. Огурец нарезать тонкими кружочками. Шаг 3. Помидоры черри разрезать пополам, крупные – на четвертинки, а мелкие оста Шаг 4. Все ингредиенты смешать в салатнике, посыпать отрубями в гранулах и припр Готовое блюдо: салат с запеченными баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с запеченными баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Огурец огурец 3 шт 300 2.4 0.3 8.4 45
Томат черри томат черри 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Пшеничные отруби пшеничные отруби 100 гр 100 14.7 4.1 20.6 180
Лаймовый сок лаймовый сок 2 ст.л. 40 0 0 3.28 10
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ч.л. 7 0.35 2.8 0.7 29.19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   854 21.5 12.6 47.6 387.2
1 порция   142 3.6 2.1 7.9 64.5
100 грамм   100 2.5 1.5 5.6 45.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!