Чечевичные оладьи

Чечевичные оладьи

Как приготовить блюдо «Чечевичные оладьи»

  1. Порезать морковь, лук и чеснок.
  2. Отварить чечевицу в течение 5 минут.
  3. Смешать все ингредиенты в блендере.
  4. Обжарить оладьи с двух сторон.
  5. Подавать с овощами как готовое второе блюдо.

Чечевичные оладьи можно подавать на завтрак, обед и ужин. Они богаты углеводами и заменяют собой крупяной гарнир. Их можно включать в рацион вегетарианцев, постящихся, диабетиков и худеющих. Во время Поста оладьи можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Чечевичные оладьи»:
  • Красная чечевица - 200 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Цельнозерновая мука - 20 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевичные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 196 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 28.4 гр.

Число порций: 3

Чечевичные оладьи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Крупно порезать морковь. Шаг 2. Произвольно нарезать лук. Шаг 3. Порезать чеснок небольшими кусочками. Шаг 4. Отварить чечевицу в течение 5 минут. Шаг 5. Смешать все ингредиенты в блендере. Шаг 6. Обжарить оладьи с двух сторон. Подавать с овощами как готовое второе блюд Готовое блюдо: чечевичные оладьи

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичные оладьи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 200 гр 200 43.2 2.2 96 628
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 20 гр 20 2.3 0.44 11.16 59.6
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   437 48.5 12.8 124.2 856.7
1 порция   146 16.2 4.3 41.4 285.6
100 грамм   100 11.1 2.9 28.4 196

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!