Хачапури с брынзой и зеленью

Хачапури с брынзой и зеленью
Ингредиенты рецепта «Хачапури с брынзой и зеленью»:
  • Для теста:
  • Простокваша (кефир) - 125 мл.
  • Сметана - 125 мл.
  • Мука - 350 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Брынза (брала овечью 45%, но можно любую) - 200 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Хачапури с брынзой и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 285.2 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 13.8 гр.

Углеводы: 32.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Хачапури с брынзой и зеленью»

  1. Сливочное масло растопить, добавить к нему кефир и сметану.
  2. Перемешать, добавить соду, сахар и соль.
  3. Постепенно добавлять муку и перемешивать.
  4. Замесить тесто.
  5. Для начинки натереть брынзу на терке, добавить нарезанный укроп.
  6. Разделить тесто на кусочки.
  7. Каждый кусок раскатать, на середину выложить начинку.
  8. Свернуть тесто по бокам. И теперь раскатать лепешку толщиной примерно 1 см.
  9. Обжарить хачапури на сухой сковороде с обеих сторон.
  10. Каждый кусок смазывать сливочным маслом.

Блюдо получается сытным, вкусным. Но на диете это лучше не есть, так как калорийность достаточно высокая. Подавать такие хачапури можно с кефиром или сметаной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Хачапури с брынзой и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливочное масло растопить, добавить к нему кефир и сметану. Шаг 2. Перемешать, добавить соду, сахар и соль. Постепенно добавлять муку и пере Шаг 3. Замесить тесто. Шаг 4. Для начинки натереть брынзу на терке, добавить нарезанный укроп. Шаг 5. Разделить тесто на кусочки. Каждый кусок раскатать, на середину выложить Шаг 6. Свернуть тесто по бокам. И теперь раскатать лепешку толщиной примерно 1 Шаг 7. Обжарить хачапури на сухой сковороде с обеих сторон. Каждый кусок смазыва Готовое блюдо: хачапури с брынзой и зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури с брынзой и зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Простокваша 1% простокваша 1% 125 мл 125 3.75 1.25 5.13 50
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 125 мл 125 3.75 12.5 3.63 143.75
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сыр брынза (из овечьего молока) сыр брынза (из овечьего молока) 200 гр 200 29.2 51 0 596
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   917 69.5 126.8 297 2613.7
1 порция   183 13.9 25.4 59.4 522.7
100 грамм   100 7.6 13.8 32.4 285.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.