Манты с тыквой и адыгейским сыром

Манты с тыквой и адыгейским сыром

Как приготовить блюдо «Манты с тыквой и адыгейским сыром»

  1. Тыкву нарезать мелкими кубиками, примерно по 0.5 см, чтобы удобно было лепить манты.
  2. Адыгейский сыр раскрошить руками и вместе со специями добавить к тыкве.
  3. Подсолить, тщательно перемешать.
  4. Из муки и воды с добавлением соли замесить тугое тесто.
  5. Отделить от теста небольшой кусочек, раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.
  6. Разрезать пласт на произвольные квадраты.
  7. В центр каждого квадрата выложить столовую ложку начинки.
  8. Слепить мант.
  9. С остальным тестом повторить те же действия.
  10. Готовить манты в пароварке около 40 минут.

Манты с тыквой – это очень вкусно и полезно, а адыгейский сыр со специями добавит сочности и нежности этому блюду. Такие манты подойдут и для праздничного стола. Рассчитана калорийность сырого блюда. Манты можно приготовить заранее и заморозить в морозилке. Их можно отварить, запечь, пожарить. Можно использовать любую начинку, на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Манты с тыквой и адыгейским сыром»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Адыгейский сыр - 300 гр.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Мука - 600 гр.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Манты с тыквой и адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 175.3 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 29.3 гр.

Число порций: 8

Манты с тыквой и адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву нарезать мелкими кубиками, примерно по 0.5 см, чтобы удобно было Шаг 2. Адыгейский сыр раскрошить руками и вместе со специями добавить к тыкве. Шаг 3. Из муки и воды с добавлением соли замесить тугое тесто. Шаг 4. Отделить от теста небольшой кусочек, раскатать в тонкий пласт, толщиной Шаг 5. В центр каждого квадрата выложить столовую ложку начинки. Шаг 6. Слепить мант. Шаг 7. С остальным тестом повторить те же действия. Шаг 8. Готовить манты в пароварке около 40 минут. Готовое блюдо: манты с тыквой и адыгейским сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Манты с тыквой и адыгейским сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 300 гр 300 55.5 42 0 720
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 ст.л. 40 4.36 1.28 15.32 102
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   1719 121.6 52 503.2 3014
1 порция   215 15.2 6.5 62.9 376.8
100 грамм   100 7.1 3 29.3 175.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.