Паштет из тыквы и нута

Паштет из тыквы и нута

Как приготовить блюдо «Паштет из тыквы и нута»

  1. Нут выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить около 1 часа при небольшом кипении до готовности.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Лук и чеснок измельчить ножом.
  4. Тыкву натереть на крупной терке.
  5. Имбирь нарезать тонкими пластинками.
  6. Тыкву, лук и чеснок залить лимонным соком и тушить, помешивая, 10 минут.
  7. Тушеные овощи смешать с вареным нутом, тахиной и имбирем, посолить, поперчить и пюрировать блендером.

Перед подачей паштет следует охладить. В расчет калорий включена только та вода, которую впитывает нут при варке. Остальную воду нужно слить. Паштет подходит для постного, диабетического, раздельного и вегетарианского питания. А при болезнях ЖКТ следует исключить из рецепта лимонный сок. Вместо него можно использовать обыкновенную воду. Также паштет подходит для системы Дюкана, начиная с этапа «Чередование».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Паштет из тыквы и нута»:
  • Нут - 100 гр.
  • Тыква - 300 гр.
  • Вода (взять 500 мл.) - 200 мл.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Имбирь - 3 гр.
  • Чеснок - 3 гр.
  • Лимон - 40 гр.
  • Тахина - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет из тыквы и нута» (на 100 грамм):

Калории: 86.2 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 6

Паштет из тыквы и нута - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить около 1 часа Шаг 2. Из лимона выжать сок. Шаг 3. Лук и чеснок измельчить ножом. Шаг 4. Тыкву натереть на крупной терке. Шаг 5. Имбирь нарезать тонкими пластинками. Шаг 6. Тыкву, лук и чеснок залить лимонным соком, тушить, помешивая, 10 минут. Шаг 7. Тушеные овощи смешать с вареным нутом, тахиной и имбирем, посолить, попер Готовое блюдо: паштет из тыквы и нута

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из тыквы и нута»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 100 гр 100 19 6 61 364
Тыква тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Имбирь имбирь 3 гр 3 0.05 0.02 0.47 2.4
Чеснок чеснок 3 гр 3 0.2 0.02 0.9 4.29
Лимон лимон 40 гр 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Тахина тахина 1 ст.л. 20 4.8 12.4 2 139
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   740 29.5 19.5 96.7 638
1 порция   123 4.9 3.2 16.1 106.3
100 грамм   100 4 2.6 13.1 86.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!