Мясо со специями в духовке

Мясо со специями в духовке

Как приготовить блюдо «Мясо со специями в духовке»

  1. Соевый соус соединить с растительным маслом в отдельной посуде.
  2. Добавить перец, лавровый лист, приправы. Перемешать.
  3. Отдельно приправить мясо. Натереть солью и приправами.
  4. Мясо соединить с соусом. Оставить мариноваться около часа в холодильнике.
  5. Накрыть мясо фольгой и запекать с соусом в духовке около 60-80 минут при 200 °С.

Так как мясо запекается вместе с соусом, то получается оно сочным и ароматным. Приготовьте его для праздника в виде мясной нарезки или просто для бутербродов. Это намного лучше, чем магазинная колбаса.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мясо со специями в духовке»:
  • Свинина (свиной биток) - 600 гр.
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный горошек (5 шт.) - 2 гр.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Прованские травы - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Мясо со специями в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 272.7 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 22 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 15

Мясо со специями в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соевый соус соединить с растительным маслом в отдельной посуде. Шаг 2. Добавить перец, лавровый лист, приправы. Перемешать. Шаг 3. Отдельно приправить мясо. Натереть солью и приправами. Шаг 4. Мясо соединить с соусом. Оставить мариноваться около часа в холодильнике Шаг 5. Накрыть мясо фольгой и запекать с соусом в духовке около 60-80 минут Готовое блюдо: мясо со специями в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо со специями в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 600 гр 600 96 129.6 0 1554
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 4 ст.л. 80 2.08 0 34.4 146.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 360
Лавровый лист лавровый лист 4 шт 0.6 0.05 0.05 0.29 1.88
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 2 гр 2 0.29 0.06 0.83 5.04
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ст.л. 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Итого   780 102.3 171.2 42.4 2125.7
1 порция   52 6.8 11.4 2.8 141.7
100 грамм   100 13.1 22 5.4 272.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!