Соус из творога с редисом

Соус из творога с редисом

Как приготовить блюдо «Соус из творога с редисом»

  1. Творог протереть через сито.
  2. Редис натереть на средней терке.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Творог, редис и чеснок смешать, посолить, поперчить.
  5. Разбавить сливками или молоком.

Соус подходит для котлет (картофельных, мясных, из птицы) и в качестве заправки для овощных салатов. Его можно приготовить с зеленью и огурцом, тоже получится вкусно. Для диеты Дюкана (этап «Чередование») и для диабетиков сливки следует заменить обезжиренным молоком.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соус из творога с редисом»:
  • Творог 0% - 170 гр.
  • Редис - 120 гр.
  • Сливки 20% - 30 мл.
  • Чеснок - 8 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Приправа Смесь перцев (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из творога с редисом» (на 100 грамм):

Калории: 66.4 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 4

Соус из творога с редисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог протереть через сито. Шаг 2. Редис натереть на средней терке. Шаг 3. Чеснок измельчить. Шаг 4. Творог, редис и чеснок смешать, посолить, поперчить. Шаг 5. Разбавить сливками. Готовое блюдо: соус из творога с редисом

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из творога с редисом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 170 гр 170 28.05 0 2.21 120.7
Редис редис 120 гр 120 1.44 0.12 4.08 22.8
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 30 мл 30 0.84 6 1.11 61.5
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 гр 1 0.11 0.03 0.38 2.55
Итого   330 31 6.2 10.2 219
1 порция   83 7.7 1.5 2.5 54.7
100 грамм   100 9.4 1.9 3.1 66.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!