Сочники с творогом в духовке

Сочники с творогом в духовке
Ингредиенты рецепта «Сочники с творогом в духовке»:
  • Творог (300 и 100) - 400 гр.
  • Сахар (4 и 3) - 7 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 0.5 ст.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Мука - 2 ст.
  • Мука - 60 гр.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 273 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 36 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Сочники с творогом в духовке»

  1. 300 грамм творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод – хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки. Добавить к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца.
  2. Желток оставить для смазывания сочников. Добавить в начинку ванильный сахар. Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.
  3. Взбить миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.
  4. Добавить мягкое сливочное масло и взбить ещё 20-30 секунд.
  5. Раскрошить в тесто остальные 100 грамм творога и снова взбить с полминуты.
  6. Затем просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Взять сначала 2 стакана муки, а 60 грамм подсыпать по мере замешивания, с учётом консистенции теста.
  7. Немного присыпав стол мукой, раскатать творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырезать кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой.
  8. На каждый кружок положить по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь – на вкус это не повлияет.
  9. Накрыть нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижать.
  10. Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.
  11. Желток взбить с чайной ложкой воды и смазать им сочники при помощи кондитерской кисточки.
  12. Поставить противень в духовку, прогретую до 200 градусов, и выпекать сочники до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сочники с творогом в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Сахар-песок сахар-песок 7 ст.л. 175 0 0 174.48 696.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.5 ст 100 3 10 2.9 115
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Масло сливочное масло сливочное 75 гр 75 0.38 61.88 0.6 561
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Манная крупа манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 16.85 82
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар ванильный сахар ванильный 2 гр 2 0 0 1.97 7.88
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Вода вода 1 ч.л. 7 0 0 0 0
Итого   1243 116.8 126 447.2 3394
1 порция   89 8.3 9 31.9 242.4
100 грамм   100 9.4 10.1 36 273
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».