Смородиновое варенье

Смородиновое варенье
Ингредиенты рецепта «Смородиновое варенье»:
  • Смородина - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Смородиновое варенье» (на 100 грамм):

Калории: 161.3 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 38.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Смородиновое варенье»

  1. Обобрать смородину от веточек и листочков.
  2. Смородину промыть под проточной водой.
  3. Закинуть смородину в кастрюлю.
  4. Засыпать сахаром.
  5. Включить плиту и варить на сильном огне в течении 5 минут.
  6. Убавить плиту и варить в течении 10 минут.
  7. Варенье должно загустеть и увариться.
  8. Готовое варенье, остудить, выложить в банку, закатать и убрать в холодильник.

Порции для варенья рассчитаны из расчета, что человек вряд ли съест больше 50-100 грамм варенья.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Смородиновое варенье»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смородина красная смородина красная 200 гр 200 1.2 0.4 15.4 86
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Итого   300 1.2 0.4 115.1 484
1 порция   60 0.2 0.1 23 96.8
100 грамм   100 0.4 0.1 38.4 161.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».