Фондан шоколадный

Фондан шоколадный
Ингредиенты рецепта «Фондан шоколадный»:
  • Горький шоколад - 150 гр.
  • Какао (для подачи) - 1 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Мука - 40 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 423.2 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 26.8 гр.

Углеводы: 38.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фондан шоколадный»

  1. Шоколад размолоть на куски, выложить в маленькую кастрюльку, поставить на водяную баню.
  2. Сразу добавить к шоколаду сливочное масло.
  3. Растопить шоколад и масло вместе, остудить.
  4. Яйца взбить с сахаром в блендере.
  5. Добавить к яйцам шоколад, перемешать.
  6. Добавить в массу муку, перемешать.
  7. Выложить в формочки до 2/3.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 5-7 минут.
  9. Вынуть, остудить.
  10. Подавать теплыми, можно посыпать какао.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фондан шоколадный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад горький шоколад горький 150 гр 150 9.3 53.1 72.3 808.5
Какао тёртое какао тертое 1 гр 1 0.14 0.54 0.18 6.07
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Мука пшеничная мука пшеничная 40 гр 40 3.68 0.48 29.96 136.8
Итого   401 27.3 107.4 153.5 1697.1
1 порция   67 4.6 17.9 25.6 282.8
100 грамм   100 6.8 26.8 38.3 423.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».