Куриное филе в кефире

Куриное филе в кефире
Ингредиенты рецепта «Куриное филе в кефире»:
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Кефир 1% - 250 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук зеленый - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в кефире» (на 100 грамм):

Калории: 87.7 ккал.

Белки: 16.1 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриное филе в кефире»

  1. Грудки промыть, разделать на средние кусочки.
  2. Чеснок нарезать тоненько поперек. Отправить к грудке. Добавить специи
  3. Залить все кефиром, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на час-полтора.
  4. Выложить на противень, запекать до готовности при 180 гр.
  5. При подаче украсить зеленым луком.

Это очень диетическое и высокобелковое блюдо. Один из вариантов приготовления куриной грудки, чтобы она никогда не надоела. Ведь о ее полезности уже столько написано всего. В таком виде она будет сочной.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Кефир 1% кефир 1% 250 гр 250 7 2.5 10 100
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   782 126 12.1 16.5 686
1 порция   130 21 2 2.8 114.3
100 грамм   100 16.1 1.5 2.1 87.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».