Тефтели куриные с луково-морковной подливой

Тефтели куриные с луково-морковной подливой
Ингредиенты рецепта «Тефтели куриные с луково-морковной подливой»:
  • Фарш куриный - 1 кг.
  • Рис вареный - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паста томатная - 50 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 7 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 144.9 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Тефтели куриные с луково-морковной подливой»

  1. В куриный фарш добавить вареный рис, немного посолить, хорошо вымешать.
  2. Из полученной массы сформировать шарики, выложить их в форму, смазанную растительным маслом и поставить в разогретую до 180 град. духовку.
  3. Приготовить соус: лук измельчить, морковку натереть на крупную терку.
  4. Томатную пасту развести водой до консистенции жидковатого соуса.
  5. Смешать лук, морковь, томатную пасту и залить этим тефтели.
  6. Оставить в духовке до полной готовности (минут 30).
  7. Когда немного остынуть посыпать при подаче тертым, на мелкой терке, пармезаном.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели куриные с луково-морковной подливой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 1 кг 1000 174 81 0 1430
Рис белый вареный рис белый вареный 1 ст 200 4.4 1 49.8 232
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 1.25 0.15 8.35 40
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Итого   1480 198.5 116.3 72.3 2144.8
1 порция   82 11 6.5 4 119.2
100 грамм   100 13.4 7.9 4.9 144.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».