Филе индейки с апельсином

Филе индейки с апельсином
Ингредиенты рецепта «Филе индейки с апельсином»:
  • Кардамон молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Индейка (филе) - 500 гр.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зеленый лук (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки с апельсином» (на 100 грамм):

Калории: 88.9 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Филе индейки с апельсином»

  1. Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на 4 части. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, придав кускам форму правильного квадрата.
  2. Присыпать солью и перцем по вкусу.
  3. Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки.
  4. В центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился "конвертик". Чтобы при обжаривании не вытекал сок, края должны заходить друг на друга на 1,5-2 см.
  5. Кардамон смешать с мукой. Обвалять в этой смеси "конвертики".
  6. Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить "конвертики" с двух сторон до появления румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потомить филе еще 7-8 мин.
  7. Тем временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать.
  8. Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь.
  9. Крахмал развести 3 ст. л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет.
  10. Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим соусом. Украсить перышками зеленого лука.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Филе индейки с апельсином»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кардамон кардамон 2 гр 2 0.22 0.13 1.37 6.22
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 9 0.01 0 7.16 27
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 2 гр 2 0.03 0 0.09 0.38
Итого   880 101 21 48.6 782.3
1 порция   88 10.1 2.1 4.9 78.2
100 грамм   100 11.5 2.4 5.5 88.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».