Хлеб из куриной печени

Хлеб из куриной печени
Ингредиенты рецепта «Хлеб из куриной печени»:
  • Печень говяжья - 1 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Рис вареный - 0.7 ст.
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Хлеб из куриной печени» (на 100 грамм):

Калории: 120.7 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Хлеб из куриной печени»

  1. Прокрутить печень, лук и морковь.
  2. Добавить яйца к печени, перемешать.
  3. Добавить соль, специи, перемешать.
  4. Добавить вареный рис, перемешать.
  5. Хорошенько смазать форму для запекания.
  6. Выложить печень в форму.
  7. Поставить в хорошо разогретую духовку на минут 40, при температуре 200 градусов (зависит от вашей духовки).
  8. Готовый печеночный хлеб выложить на тарелку.
  9. Подавать и горячим и холодным.

Украшения из перца и горошка не входят в калорийность блюда. Порции выбирайте сами, в рецепте они указаны примерно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб из куриной печени»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 1 кг 1000 200 31 40 1250
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Рис белый вареный рис белый вареный 0.7 ст 140 3.08 0.7 34.86 162.4
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1731 227.2 64.5 149.3 2089.2
1 порция   87 11.4 3.2 7.5 104.5
100 грамм   100 13.1 3.7 8.6 120.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».