Торт-пирожное по-Дюкану «Киндер Пингви»

Торт-пирожное по-Дюкану «киндер пингви»
Ингредиенты рецепта «Торт-пирожное по-Дюкану «Киндер Пингви»»:
  • Для бисквита:
  • Овсяные отруби - 70 гр.
  • Пшеничные отруби - 50 гр.
  • Молоко сухое обезжиренное - 25 гр.
  • Какао - 10 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко 1.5% - 150 гр.
  • Творог 0% - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Ксилит - 30 гр.
  • Для суфле:
  • Творог 0% - 150 гр.
  • Йогурт Total 0% - 115 гр.
  • Желатин пищевой - 10 гр.
  • Молоко - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт-пирожное по-Дюкану «Киндер Пингви»» (на 100 грамм):

Калории: 119.5 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт-пирожное по-Дюкану «Киндер Пингви»»

  1. Для бисквита смешать перемолотые в муку отруби, разрыхлитель, сахарозаменитель, сухое молоко и какао.
  2. Добавить яйца, молоко и творог.
  3. Взбить все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.
  4. Вылить тесто в силиконовую форму (16-18 сантиметров в диаметре).
  5. Выпекать при 180С до «сухой палочки», около 15 минут.
  6. Остудить на решетке.
  7. Остывший корж разрезать вдоль на два. 
  8. Для суфле желатин замочить в молоке, оставить на 10 минут. 
  9. Взбить творог с йогуртом.
  10. Набухший желатин нагреть на медленном огне до растворения.
  11. Влить желатин тонкой струйкой в творожную массу.
  12. Еще раз хорошо взбить.
  13. Поставить суфле на 5-10 минут в холодильник. Не заливать бисквит жидким суфле, дать ему схватиться! 
  14. Один корж выложить в форму в которой он пекся.
  15. Залить равномерно суфле.
  16. Накрыть вторым коржом. 
  17. Убрать в холодильник до застывания. Получается большой суфлейный “тортик”. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт-пирожное по-Дюкану «Киндер Пингви»»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные отруби овсяные отруби 70 гр 70 5.6 2.8 7 77
Пшеничные отруби пшеничные отруби 50 гр 50 7.55 1.9 26.8 148
Молоко сухое обезжиренное молоко сухое обезжиренное 25 гр 25 8.3 0.25 13.15 84.75
Какао-порошок какао-порошок 10 гр 10 2.42 1.75 3.19 37.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко 1.5% молоко 1.5% 150 гр 150 4.2 2.25 7.05 66
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 50 гр 50 8.25 0 0.65 35.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 5 гр 5 0.01 0 0.98 3.95
Ксилит ксилит 30 гр 30 0 0 29.37 110.1
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 150 гр 150 24.75 0 1.95 106.5
Йогурт Total 0% йогурт Total 0% 115 гр 115 11.85 0 4.6 65.55
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Молоко молоко 30 гр 30 0.96 1.08 1.44 19.2
Итого   805 96.6 22.1 97 962.2
1 порция   101 12.1 2.8 12.1 120.3
100 грамм   100 12 2.7 12.1 119.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».