Суп-лапша из курицы

Суп-лапша из курицы
Ингредиенты рецепта «Суп-лапша из курицы»:
  • Мясо куриное - 400 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 100 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Укроп - 5 гр.
  • Лапша - 300 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп-лапша из курицы» (на 100 грамм):

Калории: 85 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп-лапша из курицы»

  1. Мясо курицы нарезать кусочками и сварить из него бульон, подсолив.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. На сковороде со сливочным маслом обжарить подготовленные морковь и лук.
  5. В кипящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Перед концом варки положить зелень и зажарку из моркови и лука.
  6. Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-лапша из курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 400 гр 400 64 56 0 760
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
лапша домашняя 300 гр 300 36 11.1 180.3 966
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2495 103.7 100.2 203.4 2120.6
1 порция   208 8.6 8.4 17 176.7
100 грамм   100 4.2 4 8.2 85
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».