Цезарь с курицей, грудкой и сухариками

Цезарь с курицей, грудкой и сухариками
Ингредиенты рецепта «Цезарь с курицей, грудкой и сухариками»:
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Салат - 1 шт.
  • Хлеб пшеничный - 100 гр.
  • Для заправки:
  • Сметана - 200 гр.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Анчоусы - 50 гр.
  • Соус табаско - 2 гр.
  • Сыр пармезан - 70 гр.
  • Эстрагон - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 166 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Цезарь с курицей, грудкой и сухариками»

  1. Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавить табаско.
  2. Салатные листья разорвать на небольшие кусочки, сложить в миску, накрыть и поставить в холодильник.
  3. Нарезать хлеб кубиками по 2,5 см.
  4. Мякоть курицы разрезать на полосочки и посыпать специями. Обжарить курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
  5. На оставшемся масле обжарить хлеб до золотистой корочки.
  6. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить соусом. Яйца разрезать на 4 части, присоединить к салату вместе с анчоусами и сыром Пармезан. Все хорошо перемешатьи сразу подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Цезарь с курицей, грудкой и сухариками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 2 шт 900 212.4 17.1 3.6 1017
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Салат салат 1 шт 200 2.4 0.6 2.6 24
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 100 гр 100 8.1 1 48.8 242
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Масло оливковое масло оливковое 100 мл 100 0 99.8 0 898
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Анчоус атлантический анчоус атлантический 50 гр 50 10.05 3.05 0 67.5
Соус Tabasco перечный красный соус Tabasco перечный красный 2 гр 2 0.02 0.01 0.03 0.32
Сыр Пармезан сыр пармезан 70 гр 70 23.1 19.6 0 274.4
Эстрагон эстрагон 20 гр 20 0.3 0 1 5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1980 304.8 197.2 66.1 3287.1
1 порция   248 38.1 24.7 8.3 410.9
100 грамм   100 15.4 10 3.3 166
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».