Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком
Ингредиенты рецепта «Котлеты из индейки с кабачком»:
  • Фарш из индейки - 700 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 115 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Котлеты из индейки с кабачком»

  1. В фарш добавить соль, черный молотый перец и перемешать.
  2. Добавить яйцо и хорошо вымешать.
  3. Кабачок и лук вымыть, почистить, натереть на мелкой терке и добавить их к фаршу. 
  4. Тщательно все перемешать рукой, предварительно смоченной в холодной воде.
  5. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на нее сформированные котлеты.
  6. Поставить противень в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из индейки с кабачком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка фарш индейка фарш 700 гр 700 140 56 3.5 1127
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1165 150.5 63 29.3 1339.9
1 порция   117 15.1 6.3 2.9 134
100 грамм   100 12.9 5.4 2.5 115
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».