Котлеты домашние

Котлеты домашние
Ингредиенты рецепта «Котлеты домашние»:
  • Фарш свиной - 0.5 кг.
  • Фарш говяжий - 0.5 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты домашние» (на 100 грамм):

Калории: 259.8 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 20 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Котлеты домашние»

  1. Репчатый лук потереть на терке.
  2. Чеснок выдавить через пресс.
  3. Выложить в миску фарш, добавить потертый лук, чеснок.
  4. Разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками.
  5. Слепить из получившегося фарша котлеты.
  6. Обвалять котлеты в муке и обжарить в сковороде на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты домашние»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной фарш свиной фарш 0.5 кг 500 85 105 0 1315
Говяжий фарш говяжий фарш 0.5 кг 500 86 100 0 1270
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 50 гр 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Итого   1343 193.9 268.8 61 3489.4
1 порция   134 19.4 26.9 6.1 348.9
100 грамм   100 14.4 20 4.5 259.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».