Картофель, запеченный в омлетной массе

Картофель, запеченный в омлетной массе
Ингредиенты рецепта «Картофель, запеченный в омлетной массе»:
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр..

Пищевая ценность блюда «Картофель, запеченный в омлетной массе» (на 100 грамм):

Калории: 131.9 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель, запеченный в омлетной массе»

  1. Картофель отварить до полуготовности.
  2. Смешать яйца, молоко и растопленное масло.
  3. Нарезать лук и посыпать им картофель.
  4. Все посолить по вкусу, залить приготовленной омлетной массой и выпекать в духовом шкафу в течение 30 минут.
  5. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель, запеченный в омлетной массе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло сливочное масло сливочное 4 ст.л. 80 0.4 66 0.64 598.4
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1212 49.1 98.6 134 1598.3
1 порция   202 8.2 16.4 22.3 266.4
100 грамм   100 4.1 8.1 11.1 131.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».