Суп сырный с зеленью

Суп сырный с зеленью
Ингредиенты рецепта «Суп сырный с зеленью»:
  • Вода - 2 л.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 20 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный с зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 30.7 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп сырный с зеленью»

  1. Обжарить лук и морковь на оливковом масле.
  2. Добавить зажарку, кубики картофеля и специи по вкусу в кипящую воду.
  3. Когда картофель почти готов, добавить сыр, натертый на крупной терке, либо нарезанный маленькими кубиками. Помешивать суп, пока сыр полностью не растворится. Добавить порезанную зелень и через минуту выключить огонь.
  4. Дать немного постоять под крышкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп сырный с зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
сыр плавленый 2 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2714 28.3 33.1 112.7 833.4
1 порция   339 3.5 4.1 14.1 104.2
100 грамм   100 1 1.2 4.2 30.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».