Стейк куриный с овощами

Стейк куриный с овощами
Ингредиенты рецепта «Стейк куриный с овощами»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 50 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Кабачок - 100 гр.
  • Стручковая фасоль - 100 гр.
  • Томаты черри - 100 гр.
  • Моцарелла - 150 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый - 4 гр.
  • Вода - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Стейк куриный с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 87.4 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Стейк куриный с овощами»

  1. Куриное филе вымыть и разрезать вдоль на 4 стейка.
  2. Получившиеся стейки отбить кухонным молоточкам, посолить, поперчить.
  3. Выдавить чеснок через чесночницу и растереть им стейки с двух сторон.
  4. Выложить стейки в форму.
  5. Морковь почистить и натереть на средней терке.
  6. Лук мелко нарезать.
  7. Перец порезать на небольшие прямоугольники.
  8. Кабачок нарезать тонкими полосочками.
  9. Помидоры черри разрезать на четвертинки. 
  10. Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить к ним стручковую фасоль.
  11. Овощи немного посолить, перемешать и выложить на куриное филе.
  12. Посыпать все тертым сыром и добавить по краю немного воды.
  13. Поставить в разогретую до 200С духовку и запекать минут 40.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Стейк куриный с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 50 гр 50 0.65 0 2.65 13.5
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Кабачок кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
Фасоль стручковая фасоль стручковая 100 гр 100 2 0.2 3.6 24
Томат черри томат черри 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 150 гр 150 27 36 0 360
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 4 гр 4 0.03 0.01 0.18 0.84
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Итого   1189 148.6 42.7 25.7 1039
1 порция   297 37.1 10.7 6.4 259.7
100 грамм   100 12.5 3.6 2.2 87.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».