Салат овощной с креветками

Салат овощной с креветками
Ингредиенты рецепта «Салат овощной с креветками»:
  • Креветки вареные - 150 гр.
  • Французские травы - 20 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Помидор - 100 гр.
  • Листья салата - 100 гр.
  • Хлеб белый - 2 кус.
  • Пармезан - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с креветками» (на 100 грамм):

Калории: 121.6 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат овощной с креветками»

  1. Креветки потушить с чесноком и пряными травами, с добавлением немного оливкового масла.
  2. Помидоры порезать произвольно, салат нарвать руками. Выложить в салатник.
  3. Креветки выложить в салатник.
  4. Хлеб порезать мелкими кубиками.
  5. На масле от креветок со специями поджарить сухарики. 
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Салат разложить по тарелкам, посыпать сухариками и пармезаном порционно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с креветками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки отварные креветки отварные 150 гр 150 28.35 3.3 0 142.5
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 20 гр 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Салат салат 100 гр 100 1.2 0.3 1.3 12
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 2 кус 40 3.24 0.4 19.52 96.8
Сыр Пармезан сыр пармезан 40 гр 40 13.2 11.2 0 156.8
Итого   464 50 26.7 30.4 564.4
1 порция   155 16.7 8.9 10.1 188.1
100 грамм   100 10.8 5.8 6.6 121.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».