Суфле шоколадное с корицей

Суфле шоколадное с корицей
Ингредиенты рецепта «Суфле шоколадное с корицей»:
  • Шоколад горький - 200 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Корица - 0.25 ч.л.
  • Яйца - 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Суфле шоколадное с корицей» (на 100 грамм):

Калории: 390.5 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 27.7 гр.

Углеводы: 26.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суфле шоколадное с корицей»

  1. Отделить желтки от белков.
  2. 170 гр. шоколада растопить на водяной бане, добавить 50 гр. сливочного масла и растопить его.
  3. Снять емкость с водяной бани. Добавить 3 желтка и хорошо перемешать шоколадную массу.
  4. Белки взбить с сахаром в тугую пену. Аккуратно соединить шоколадную массу с белками.
  5. Формочки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром.
  6. Влить в формы шоколадную массу, заполняя их не полностью. Оставить на 5-10 минут.
  7. Затем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
  8. Оставшийся шоколад перемолоть в блендере с корицей и посыпать готовое суфле.
  9. Можно украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суфле шоколадное с корицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад горький шоколад горький 200 гр 200 12.4 70.8 96.4 1078
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Корица корица 0.25 ч.л. 1.75 0.07 0.06 1.4 4.57
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Итого   557 42.7 154.2 149.9 2174.1
1 порция   70 5.3 19.3 18.7 271.8
100 грамм   100 7.7 27.7 26.9 390.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».