Торт Наполеон с заварным кремом домашний

Торт Наполеон с заварным кремом домашний
Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом домашний»:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Мука - 350 гр.
  • Вода - 75 гр.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Маргарин - 200 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Для крема:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Желток куриный - 4 шт.
  • Сахар - 500 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Ванилин - 5 гр.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Молоко 2.5% - 2 л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 205.3 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 25.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон с заварным кремом домашний»

  1. Воду смешать с коняком и уксусом. Отдельно смешать яйцо с щепоткой соли. Все соединить.
  2. Маргарин порубить ножом и соединить с мукой. Замесить тесто. Разделить на равные части и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Затем выпечь в духовке коржи на сухом противне. 
  4. Для крема яйца (2 целый и 4 желтка) соединить с сахаром, поставить на медленный огонь. Затем добавить сливочное масло, ванилин. Все подогреть и добавить муку. Перемешать. Затем добавить молоко и варить на медленном огне до загустения.
  5. Промазать коржи кремом, покрошить обрезки и посыпать ими торт. Поставить в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Вода вода 75 гр 75 0 0 0 0
Коньяк коньяк 2 ст.л. 40 0 0 0.04 95.6
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 200 гр 200 0.6 164 2 1486
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 4 шт 80 12.96 24.96 0.8 281.6
Сахар-песок сахар-песок 500 гр 500 0 0 498.5 1990
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Молоко 2.5% молоко 2.5% 2 л 2000 56 50 94 1040
Итого   3632 132.4 344.9 935.3 7455.3
1 порция   363 13.2 34.5 93.5 745.5
100 грамм   100 3.6 9.5 25.8 205.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».