Котлеты говяжьи на пару

Котлеты говяжьи на пару
Ингредиенты рецепта «Котлеты говяжьи на пару»:
  • Говяжья вырезка - 800 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты говяжьи на пару» (на 100 грамм):

Калории: 198.6 ккал.

Белки: 16.7 гр.

Жиры: 14.2 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты говяжьи на пару»

  1. Лук очистить и порезать крупными кусками.
  2. Мякоть говядины обмыть, обсушить и порезать кусками.
  3. Мясо и лук пропустить через мясорубку.
  4. К фаршу добавить соль, перец и яйцо, хорошо вымесить.
  5. Из фарша сформировать котлеты и переложить в специальную емкость мультиварки.
  6. Готовить котлеты в режиме “на пару” согласно инструкции к мультиварке.
  7. Укроп помыть и порезать.
  8. При подаче, по желанию, посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты говяжьи на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья вырезка говяжья вырезка 800 гр 800 148.8 128 0 1744
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   944 157.3 134.1 9.6 1874.4
1 порция   118 19.7 16.8 1.2 234.3
100 грамм   100 16.7 14.2 1 198.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».