Суп харчо

Суп харчо
Ингредиенты рецепта «Суп харчо»:
  • Рис - 2 ст.л.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Кинза (по вкусу) - 2 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп харчо» (на 100 грамм):

Калории: 30.8 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп харчо»

  1. Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде.
  2. Во время ее варки промыть рис под проточной водой, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
  3. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
  4. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне на растительном масле, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
  5. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
  6. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы нарезать и засыпать обратно в бульон к рису.
  7. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
  8. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
  9. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
  10. Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.
  11. В конце посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп харчо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 2 ст.л. 40 2.68 0.28 31.56 137.6
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Кинза кинза 2 гр 2 0.04 0.01 0.04 0.46
Хмели-сунели хмели-сунели 2 гр 2 0.1 0.8 0.2 8.34
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1943 56.4 15 60.4 599.4
1 порция   324 9.4 2.5 10.1 99.9
100 грамм   100 2.9 0.8 3.1 30.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».