Кичари

Кичари
Ингредиенты рецепта «Кичари»:
  • Масло растительное - 7 ст.л.
  • Асафетида (молотая) - 1/4 ч.л.
  • Кориандр (молотый) - 1/5 ч.л.
  • Имбирь (3 см) - 5 гр.
  • Корица - 1/4 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Горох маш (дробленый) - 1 ст.
  • Рис (длиннозерный) - 2 ст.
  • Вода - 7 ст.

Пищевая ценность блюда «Кичари» (на 100 грамм):

Калории: 143.8 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 19.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кичари»

  1. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить асафетиду и кумин.
  2. Как пойдет запах, добавить порезанный имбирь, обжарить 5 минут.
  3. Добавить кардамон, кориандр, гарам масалу и куркуму. Подержите на огне 1 минуту, помешивая.
  4. Добавить рис и горох маш, перемешать, залить половиной воды, дать закипеть и убавить огонь.
  5. Через какое-то время добавить оставшуюся воду, корицу.
  6. Убавить огонь и готовить еще минут 20, периодически помешивая, до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кичари»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло подсолнечное масло подсолнечное 7 ст.л. 119 0 118.88 0 1069.81
Асафетида асафетида 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0 0
Кориандр кориандр 0.2 ч.л. 1.4 0.02 0 0.07 0.35
Имбирь имбирь 5 гр 5 0.09 0.04 0.79 4
Корица корица 0.25 ч.л. 1.75 0.07 0.06 1.4 4.57
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Горох маш горох маш 1 ст 200 47 4 92 600
Рис белый рис белый 2 ст 400 26.8 2.8 315.6 1376
Вода вода 7 ст 1400 0 0 0 0
Итого   2132 74.4 126.3 411.9 3066.1
1 порция   355 12.4 21 68.7 511
100 грамм   100 3.5 5.9 19.3 143.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».