Торт Птичье молоко (белково-заварное суфле)
Ингредиенты рецепта «Торт Птичье молоко (белково-заварное суфле)»:
- Сахар - 500 гр.
- Мука - 175 гр.
- Яйцо - 14 шт.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Желатин - 40 гр.
- Вода - 150 мл.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Птичье молоко (белково-заварное суфле)» (на 100 грамм):
Калории: 273.1 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 12.7 гр.
Углеводы: 31.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Торт Птичье молоко (белково-заварное суфле)»
- Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час.
- Для приготовления бисквита 4 яйца взбить с сахаром (200 грамм).
- Добавить стакан муки, гашеную соду и хорошо перемешать.
- Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
- Вылить тесто, поставить в разогретую до 180С духовку.
- Выпекать в течение 25–30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
- Приготовить суфле. Отделить белки и желтки.
- 10 желтков растереть с сахаром (200 грамм), добавить молоко, перемешать.
- Добавить муку, хорошо перемешать.
- Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
- В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
- Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
- 10 белков взбить со щепоткой соли и 100 грамм сахара в пену.
- Добавить горячий желатин, перемешать.
- Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
- Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
- Выложить суфле, разровнять.
- На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Птичье молоко (белково-заварное суфле)»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сахар-песок | 500 гр | 500 | 0 | 0 | 498.5 | 1990 |
мука пшеничная | 175 гр | 175 | 16.1 | 2.1 | 131.08 | 598.5 |
яйцо куриное | 14 шт | 770 | 97.79 | 83.93 | 5.39 | 1208.9 |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
желатин пищевой | 40 гр | 40 | 34.88 | 0.16 | 0.28 | 142 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2037 | 156.2 | 258.4 | 646.5 | 5563.4 | |
1 порция | 170 | 13 | 21.5 | 53.9 | 463.6 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 12.7 | 31.7 | 273.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».