Торт Птичье молоко (белково-заварное суфле)

Торт Птичье молоко (белково-заварное суфле)
Ингредиенты рецепта «Торт Птичье молоко (белково-заварное суфле)»:
  • Сахар - 500 гр.
  • Мука - 175 гр.
  • Яйцо - 14 шт.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Желатин - 40 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Птичье молоко (белково-заварное суфле)» (на 100 грамм):

Калории: 273.1 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 31.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Птичье молоко (белково-заварное суфле)»

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час.
  2. Для приготовления бисквита 4 яйца взбить с сахаром (200 грамм).
  3. Добавить  стакан муки, гашеную соду и хорошо перемешать.
  4. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
  5. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180С духовку.
  6. Выпекать в течение 25–30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
  7. Приготовить суфле. Отделить белки и желтки.
  8. 10 желтков растереть с  сахаром (200 грамм), добавить молоко, перемешать.
  9. Добавить муку, хорошо перемешать.
  10. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
  11. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
  12. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
  13. 10 белков взбить со щепоткой соли и 100 грамм сахара в пену.
  14. Добавить горячий желатин, перемешать.
  15. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
  16. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
  17. Выложить суфле, разровнять.
  18. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Птичье молоко (белково-заварное суфле)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 500 гр 500 0 0 498.5 1990
Мука пшеничная мука пшеничная 175 гр 175 16.1 2.1 131.08 598.5
Яйцо куриное яйцо куриное 14 шт 770 97.79 83.93 5.39 1208.9
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Желатин пищевой желатин пищевой 40 гр 40 34.88 0.16 0.28 142
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2037 156.2 258.4 646.5 5563.4
1 порция   170 13 21.5 53.9 463.6
100 грамм   100 7.7 12.7 31.7 273.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».