Фасоль, тушенная в томате

Фасоль, тушенная в томате
Ингредиенты рецепта «Фасоль, тушенная в томате»:
  • Фасоль сухая - 550 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Морковь - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Фасоль, тушенная в томате» (на 100 грамм):

Калории: 192 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 26.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фасоль, тушенная в томате»

  1. Фасоль замочить на несколько часов, а затем отварить в новой воде до готовности и посолить в самом конце приготовления.
  2. Воду слить.
  3. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить в масле.
  4. Развести в небольшом количестве воды томатную пасту.
  5. Залить полученной смесью лук и фарш.
  6. Дать закипеть и посолить.
  7. Добавить фасоль и потушить 5-8 минут.
  8. Готовое блюдо украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль, тушенная в томате»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль сухая фасоль сухая 550 гр 550 116.05 6.6 227.7 1457.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 1.25 0.15 8.35 40
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Итого   965 120.5 36.9 254.6 1853.1
1 порция   241 30.1 9.2 63.6 463.3
100 грамм   100 12.5 3.8 26.4 192
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».