Гречка с говяжьим фаршем

Гречка с говяжьим фаршем
Ингредиенты рецепта «Гречка с говяжьим фаршем»:
  • Гречка - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Говяжий фарш - 150 гр.
  • Свиной фарш - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • (Вода - 1000 гр.)
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 17 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 280.3 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 35.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гречка с говяжьим фаршем»

  1. Лук измельчить и немного обжарить на подсолнечном масле.
  2. Затем добавить весь фарш, посолить и жарить до готовности фарша, около 10 минут.
  3. Гречку отварить до готовности.
  4. Добавить гречку к фаршу с луком. Перемешать.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с говяжьим фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 500 гр 500 63 16.5 310.5 1565
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Говяжий фарш говяжий фарш 150 гр 150 25.8 30 0 381
Свиной фарш свиной фарш 150 гр 150 25.5 31.5 0 394.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 17 гр 17 0 16.98 0 153
Итого   902 115.4 95 318.3 2528.8
1 порция   113 14.4 11.9 39.8 316.1
100 грамм   100 12.8 10.5 35.3 280.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».