Котлеты грибные с рисом

Котлеты грибные с рисом
Ингредиенты рецепта «Котлеты грибные с рисом»:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Рис - 1.5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Сухари панировочные - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты грибные с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 155.4 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 29.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты грибные с рисом»

  1. Грибы отварить, мелко порубить.
  2. Рис отварить в солёной воде, добавив в конце варки нарубленные петрушку и укроп.
  3. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить.
  4. Смешать рис и лук с грибами.
  5. Добавить яйца, соль и хорошо всё перемешать.
  6. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
  7. Обжарить котлеты на антипригарной сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты грибные с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Рис белый рис белый 1.5 ст 300 20.1 2.1 236.7 1032
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Сухари панировочные сухари панировочные 10 гр 10 0.97 0.19 7.76 34.7
Итого   895 50.7 17.4 265.2 1390.4
1 порция   112 6.3 2.2 33.2 173.8
100 грамм   100 5.7 1.9 29.6 155.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».